venerdì 29 aprile 2016

RISOTTO AL POMODORO
















INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso
250 g pomodori maturi e sodi
20 g di parmigiano grattugiato
1 dl di vino bianco
1 cipolla
 brodo vegetale q.b
2 cucchiai di olio evo
30 g di burro
Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi.
Scolateli ,pelateli,privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione.Tagliateli a cubetti.
 Sbucciate la cipolla,lavatela e tritatela.Fatela appassire in un tegame con l'olio e 15 g di burro,unitevi metà dei pomodori e fateli insaporire mescolando.
 Unite il riso e fatelo tostare.
 Bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.
portate il riso a cottura unendo 1 mestolo di brodo bollente alla volta.
5 minuti prima del termine della cottura il resto dei pomodori.
Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano grattugiato.Mescolate ancora e servite subito in tavola ben caldo.


Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

da quanto tempo non lo mangio, lo devo provare!!!Baci sabry

Batù Simo ha detto...

ma sai che giurin giuretta il riso al pomodoro mi piace tantissimo e non lo cucino mai! ma che scema.. grazie di averlo postato, devo farlo!

Günther ha detto...

una ricetta semplice ma di gusto

Cipensiamo Noi ha detto...

La semplicità dà degli ottimi risultati, complimentissimi! bello mantecato cremoso e divinamente buono!!! Bacione
Buon week end!
Mirta

Daniela ha detto...

Ottimo! E' il preferito di mio figlio :)
Un bacio e buon fine settimana