mercoledì 6 aprile 2016

SEPPIOLINE IN ZIMINO
















 INGREDIENTI per 4 persone
500 g di seppioline pulite
300 g di pomodori perini maturi
4 fette di pane
400 g di bietoline a foglia
10 g di funghi porcini secchi
1 spicchio d'aglio
1 piccola cipolla
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di maggiorana
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
 sale
 Mettete a bagno i funghi secchi per il tempo che è scritto sulla confezione.Pulite le bietole scartando le coste più dure e conservando solo le foglie,lavatele bene,asciugatele nella centrifuga e spezzettatele con le mani.Scottate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente,sgocciolateli e privateli dei semi e della buccia.Tagliate la polpa a pezzetti.


 Spellate l'aglio e la cipolla,tritateli con il sedano.
Pulite e tritate le foglie di prezzemolo e la maggiorana.Scolate i funghi,strizzateli e tritateli grossolanamente.
Rosolate il trito di aglio,sedano e cipolla in un tegame di coccio con 4 cucchiai di olio,unite i funghi e fateli insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite le seppioline,bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivo.

 Unite i pomodori,il prezzemolo e la maggiorana,fate riprendere il bollore e cuocete per 30 minuti.
All'occorrenza unite un pò di brodo.
Unite le bietole,regolate di sale.
Proseguite la cottura per una decina di minuti bagnando se serve con brodo.Spegnete il fuoco e tostate il pane in forno.
Sfregate le fette con aglio e sistematene una in ogni piatto,disponendo accanto le seppie con il loro intingolo.Servite subito.
Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no problem" di marzo 2014

2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BEL PIATTO UNICO MOLTO ORIGINALE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

Cipensiamo Noi ha detto...

che spettacolo, buone e gustosissime sono davvero spettacolari e immagino il sapore, ottimoooo :-D bacione