martedì 26 aprile 2016

TAGLIOLINI VERDI,BURRO E MAGGIORANA













 INGREDIENTI per 6 persone
250 g di zucchine
250 g di semola di grano duro rimacinata
120 g di farina 00
50 g d mandorle a lamelle
1 uovo
burro
maggiorana
erba cipollina
sale
Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle.Lessatele in acqua bollente salata per 7 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolatele e frullatele ottenendo una crema.
 Impastate la semola con la farina,un pizzico di sale,l'uovo e la crema di zucchine.Formate un panetto,coprite con pellicola e lasciate riposare 1 ora in un luogo fresco.
Passate l'impasto nella sfogliatrice e successivamente unite l'accessorio per i tagliolini e ricavatene fino ad esaurire la pasta.

 Tostate le mandorle in padella.
Sciogliete 100 g di burro in una padella profumandolo con un trito di maggiorana ed erba cipollina.






Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata per un paio di minuti,scolateli e saltateli in padella.
Serviteli con le mandorle tostate.




Ricetta tratta dalla rivista "La cucina italiana" di marzo 2016

9 commenti:

laura flore ha detto...

Ciao Gwendy, questi tagliolini alle zucchine sono spaziali!!!
Da rifare un assoluto!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3

Maddalena Mariotti ha detto...

Complimenti per il blog e gli ottimi consigli! Sono una nuova iscritta e ti seguirò davvero con molto piacere :)

gwendy ha detto...

@Laura flore
addirittura ahahah!!!!!Grazie Laura
Un bacione,buona giornata

@Maddalena Mariotti
Grazie Maddalena,mi fa molto piacere :-)

Antonietta Ronghi ha detto...

Adoro la pasta fatta in casa, e deliziosa la tua ricetta, complimenti ciao a presto.

speedy70 ha detto...

Complimenti per questi tagliolini, fantastici!!!!

LisaG ha detto...

Sono ammirata e senza parole. La tua pasta è stratosferica, io non la faccio mai in casa ma questa meriterebbe davvero una prova. Complimentissimi

gwendy ha detto...

@Antonietta ,speedy,lisa
grazie ragazze!!!!!

Günther ha detto...

fare la pasta fresca da se da una grande soddisfazione

Irene Bombarda ha detto...

Ma wow che brava! Complimenti! E che post dettagliato! sei bravissima!
unospicchiodimelone!