martedì 5 aprile 2016

TARTARE DI ASPARAGI,UOVA E AVOCADO
















 INGREDIENTI per 4 persone
800 g di asparagi
1 avocado maturo
2 uova sode
1 cucchiaio di senape all'antica
1 limone
30 g di capperi sotto sale
aceto
1 ciuffo di prezzemolo
erba cipollina
1 spicchio d'aglio
2 caprini
olio evo
sale e pepe



 Dissalate i capperi sotto acqua corrente,metteteli a bagno in acqua e aceto per 10 minuti.Sgocciolateli,strizzateli e tritateli.Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e pelandoli lasciando integre le punte.

 Lessateli in abbondante acqua salata per 4 minuti.Sgocciolateli,tamponateli delicatamente su carta da cucina e tagliateli a rondelle.
Pulite l'avocado.Incidetelo a metà nel senso della lunghezza,con un coltello affilato.Ruotate le 2 metà per separarle ed eliminate il nocciolo e la buccia.Tagliate la polpa a dadini e irroratela con il succo di mezzo limone.

Riunite in una ciotola gli asparagi,avocado,capperi e le uova sode sgusciate e tagliate  a pezzettini.Unite 0,5 dl di olio,la senape.l'aglio tritato con il prezzemolo,qualche ciuffo di erba cipollina tagliuzzata,sale e pepe,infine i caprini.
Amalgamate bene il tutto.
Posizionate al centro di ogni piatto il tagliapasta di 8-9 cm di diametro e disponete all'interno 1/4 della tartare.Premete con il dorso di un cucchiaio livellando per bene la superficie.Sfilate il taglia pasta e ricavate 4 tartare.
Servite.
Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem" di marzo  2014

8 commenti:

LisaG ha detto...

Fantastica ricetta gwendy, adoro gli asparagi e preparati così devono essere spettacolari. Complimenti davvero

Rosa Siciliano ha detto...

molto gustosa e raffinata ^_^

Daniela ha detto...

Adoro gli asparagi, ottima questa ricetta :)
Un bacio

Sabrina Rabbia ha detto...

una ricettina ghiotta e elegante, brava cara!!!!Baci Sabry

Batù Simo ha detto...

sai che non lo compro mai l'avocado non saprei scegliere la maturazione giusta, ma questo piatto mi intriga moltissimo! baci baci

Cipensiamo Noi ha detto...

che delizia ...davvero gourmet :-*

Antro Alchimista ha detto...

Molto particolare! Un'antipasto di primavera molto chic! Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Originalissima e tanto gustosa questa tartara, bravissima!!!