lunedì 9 maggio 2016

BARCHETTE DI FROLLA SENZA GLUTINE
















 INGREDIENTI 12/13 pezzi
130 g di burro
200 g di farina di riso
100 g di farina di mais fioretto
130 g di zucchero
1 g lievito per dolci
1 pizzico sale
1 uovo
2 tuorli
1 limone
farina di mais q.b per gli stampi
farcia
confettura a piacere


Pasta frolla
Mescolate le farine di riso e mais con il lievito e il sale.Sbattete il burro morbido con lo zucchero.Unite le farine,formate delle briciole,poi incorporate l'uovo e i tuorli.Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.


 Formate un panetto e coprite con pellicola.Tenete in luogo fresco per una mezz'ora.
Prelevate piccole porzioni di pasta (tenendone da parte un pò per la decorazione) e appiattitele allo spessore di 4mm.Inserite la pasta negli stampini imburrati e cosparsi con la farina di mais.Premete bene per farla aderire ai bordi.

Farcite le barchette con un pò di confettura.
Stendete la pasta rimanente e formate delle strisce con una rotella.
Adagiate le strisce ottenute sulle barchette.
Ponete in frigo per 1 ora.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti.
Sfornate e togliete dagli stampi dopo 15 minuti.
Fatele raffreddare sopra una gratella prima di consumarle.





Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci"

7 commenti:

LisaG ha detto...

Buonissimi e davvero molto belli da vedere. Bravissima Gwendy e buon lunedì

Antro Alchimista ha detto...

Questa è una ricetta legata ai miei ricordi d'infanzia... queste barchette le faceva sempre una pasticceria dove andavo a prendere la merenda da bambina. ne ricordo ancora il profumo! Buona giornata

Batù Simo ha detto...

buonissime e delicatissime le tue barchette cara! con la farina di mais che adoro io farei il bis :-)

Sabrina Rabbia ha detto...

E' L'ORA DI MERENDA, PREPARA I, TE' CHE ARRIVO!!!!BACI SABRY

La cucina di Molly ha detto...

Sono deliziose queste crostatine e anche senza glutine, perfette per la colazione! Buona serata, baci!

Daniela ha detto...

La farina di mais nei dolci ci sta benissimo.
Queste barchette sono della serie una tira l'altra :)
Un bacio

speedy70 ha detto...

Quanto sono golose e bellissime... una tira l'altra!!!!