lunedì 16 maggio 2016

ORECCHIETTE CON CIPOLLE,CICORIA E MOZZARELLA DI BUFALA
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di orecchiette
200 g di mozzarella di bufala
2 cipolle rosse
100 g di cicoria catalogna
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto
olio evo
sale


 Spellate le cipolle,tagliatele a fettine di circa mezzo cm di spessore e fatele appassire in una padella con 2 cucchiai di olio.l'aceto,un pizzico di sale e 1 bicchiere di acqua.Cuocete finchè l'acqua sarà evaporata.Aggiungete lo zucchero,il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti.
Lavate la cicoria tagliatela a pezzi e lessatela insieme alle orecchiette in abbondante acqua salata.
Versate la cicoria e le orecchiette lessate e scolate nella padella con le cipolle.Unite un pò di acqua di cottura della pasta,un filo di olio e saltate per qualche istante facendo amalgamare gli ingredienti.
Servite nei rispettivi piatti la mozzarella spezzettata.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no problem" di aprile 2014
La ricetta originale prevede le penne e basilico come guarnizione dei piatti.

6 commenti:

Ely ha detto...

Gwen.. oh, Gwen... cosa devo dirti? Una forchettona ce l'hai? No, queste orecchiette sono la fine del mondo!! Uff.. vorrei farle direttamente stasera ma mi manca la cicoria. Pensi che gli asparagi possano andare bene lo stesso? Un bacione! tvb

Adenina Viola ha detto...

Un bel primo piatto fresco ed invitante :)

Cipensiamo Noi ha detto...

Che fame!!!!!! e che piatto meraviglioso, sono davvero molto gustose. Buon inizio settimana, un bacione
Mirta

andreea manoliu ha detto...

Un primo piatto semplice e gustoso !

gwendy ha detto...

@ELY
Ma certo carissima,gli asparagi vanno benissimo!!!!!!
Un bacione grande!!!!!

Carmine Volpe ha detto...

un ottima idea per apprezzare le orecchiette