giovedì 26 maggio 2016

QUINOA PICCANTE ALLA MESSICANA
















INGREDIENTI per 4 persone
200 g di quinoa
2 cipolle
1 peperone rosso
2 porri
80 g di mais in barattolo
2 pomodori maturi
semi di cumino
origano
peperoncino in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
Spellate e affettate le cipolle,tagliate la parte più bianca del porro eliminando quella verde ed eliminando le radici,tagliatele a fettine.
Pulite il peperone eliminando gambo,semi e filamenti interni,tagliate a pezzetti.
Scottate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente,pelateli ed eliminate i semi,tagliateli a pezzetti.

In una padella con un goccio di acqua fate stufare il porro e la cipolla.
Unite il peperone e proseguite la cottura per 15 minuti.
Unite il pomodoro e il mais,regolate di sale e unite,un pizzico di origano ,un pizzico di peperoncino e un cucchiaino di semi di cumino ridotti in polvere nel mortaio.Proseguite la cottura per altri 3 minuti e spegnete il gas.
Tostate per un paio di minuti la quinoa in un tegame senza alcun condimento e a fiamma bassa.Versate sopra 4 dl di acqua calda e proseguite la cottura a tegame coperto per una ventina di minuti circa in modo che assorba tutta l'acqua.
Versate la quinoa nella padella con il condimento,irrorate con un filo di olio e fate scaldare per un paio di minuti mescolando.
Profumate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite.




Ricetta tratta dalla rivista "Cucina No Problem"di aprile 2016

4 commenti:

Rosa Siciliano ha detto...

davvero ottima come proposta!

Cipensiamo Noi ha detto...

Buona e gustosa! davvero interssante come ricetta! mi ispira parecchio! bacione Mirta

Batù Simo ha detto...

bello saporito e piccante questo piatto, oserei dire anche afrodisiaco..tiè! bacioni

Mila ha detto...

Mi piace il piccante per cui credo sia squisita!!! Buona giornata