mercoledì 11 maggio 2016

SPAGHETTI CON AGRETTI E OLIVE
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di spaghetti
250 g di agretti
50 g di olive denocciolate
50 g di pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
olio evo
sale



 Pulite gli agretti e lessateli per 5 minuti in abbondante acqua salata bollente.Scolateli.
 Spellate l'aglio ed eliminate il germoglio,spremetelo con lo spremiaglio.
Scaldate l'aglio in una padella con 6 cucchiai di olio.
Unite il sale ,il peperoncino a pezzi e gli agretti.Cuocete 3 minuti circa.Unite i pomodorini sgocciolati e tagliati a pezzetti,,le olive tagliate a metà,mescolate e spegnete il fuoco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.Scolateli e metteteli nella padella con il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Fateli saltare qualche istante e servite.






La ricetta originale della rivista "cucina no problem" di aprile 2014 prevede che venga servito questo piatto con foglie di basilico fritto,che io ho omesso per una questione di gusti

9 commenti:

LisaG ha detto...

Gli agretti devono stare gran bene con i pomodori secchi. mi piace assai il tuo sughetto per gli spaghetti. Tanti baci

Cipensiamo Noi ha detto...

che buona questa pasta, veloce ma di grande effetto. bacione Mirta

Rosa Siciliano ha detto...

che bel piatto... genuino e gustoso

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BEL PRIMO, IO SONO PRIMO DIPENDENTE QUINDI OGNI NUOVA IDEA E' BEN ACCETTA SOPRATTUTTO SE COSI' SAPORITA, BRAVA!!!!BACI SABRY

Daniela ha detto...

Un primo piatto decisamente primaverile.
Un bacio :)

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bel piatto di spaghetti, gli agretti ci stanno molto bene!

Raffaella ha detto...

Stamattina compro gli agretti e per pranzo faccio questo bel piatto di pasta! Bravissima! :)

La cucina di Molly ha detto...

Adoro questi primi con le verdure, ottimi i tuoi spaghetti con gli agretti! Buona domenica, baci!

speedy70 ha detto...

Mai fatta la pasta con gli agretti, splendida idea!!!