venerdì 6 maggio 2016

ZUPPA DI CICERCHIE
















INGREDIENTI per 4 persone
120 g di cipolla
500 g di cicerchie secche
400 g di patate
sale
peperoncino in polvere
3 foglie di salvia
100 g di sedano
2 spicchi di aglio
1 pomodoro maturo da 90 g
mezzo litro di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio evo



 Mettete in ammollo le cicerchie per 24 ore cambiando spesso l'acqua.
Preparate un trito di cipolla e sedano.
Mondate i pomodori e le patate e tagliatele a dadini.
 In un tegame fate appassire con 2 cucchiai di olio i due spicchi di aglio spellato.Appena saranno imbionditi eliminateli e unite il trito di cipolla e sedano.
Fate appassire a fuoco dolce per 10 minuti,unite all'occorrenza poco brodo per non farlo bruciare.
 Unite le patate ,i pomodori e le cicerchie,aggiustate di sale e peperoncino.Fate cuocere per un'ora aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo mescolando spesso.

 Preparate un mazzetto aromatico legando con spago da cucina la salvia e il rosmarino.
Inseritelo nella zuppa,coprite con un coperchio e proseguite la cottura per un'altra ora a fuoco dolce.
Quando la zuppa di cicerchie sarà pronta,eliminate il mazzetto aromatico e servitela subito con un filino di olio.


Ricetta tratta dal sito di Giallo Zafferano

1 commento:

Cipensiamo Noi ha detto...

Che buona, io ,l'ho provata tempo fa e le cicerchie sono davvero ottime, complimenti perchè questa zuppa è buonissima!!! Bacione Mirta