lunedì 13 giugno 2016

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI














Questi stuzzicanti fagottini li ho presi dal blog di "Zampette in pasta"
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di ricotta
250 g di spinaci surgelati
50 g di grana grattugiato
sale
semi di sesamo
1 tuorlo d'uovo



Lessate gli spinaci,scolateli,strizzateli e tagliuzzateli.Mescolate gli spinaci in una ciotola con la ricotta ,unite il grana e aggiustate di sale.
Srotolate la sfoglia e dividetela a metà con una rotella formando due strisce.

 Farcite ogni striscia con il composto di ricotta e spinaci.Arrotolate ogni striscia su se stessa e tagliate dei quadretti di impasto farciti.


 Spennellate su ogni quadretto l'uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo.
Adagiate i quadretti sopra una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o fino a doratura.Servite caldi o tiepidi.

10 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

Deliziosi questi fagottini sono sicura che uno tira l'altro!!Bacioni,Imma

Antro Alchimista ha detto...

Una splendida idea per un aperitivo golosissimo!

LisaG ha detto...

Deliziosi i tuoi fagottini, sai che io vado matta per queste cose. Bravissima

Sabrina Rabbia ha detto...

sono straordinari,sara' una delle mie prossime cene, grazie!!!Baci Sabry

Günther ha detto...

fagottini comodi che tortano utili per più occasioni

speedy70 ha detto...

Questi li adoro, semplici e sfiziosi!

Laura Carraro ha detto...

Passavo per un saluto.....che piacevole sorpresa, grazie per la fiducia, a me questi fagottini sono piaciuti molto!!!
Baci

isola di Giada ha detto...

Che meraviglia questi fagottini Gwendy! Arrivo a trovarti in ritardo ma capito nel momento giusto. Complimenti, un abbraccio :-))

gwendy ha detto...

@Laura Carraro
grazie a te carissima per la tua ricetta che mi è tornata utile!!!!!Buonissimi!!!
Un bacio

Carmine Volpe ha detto...

una ricetta decisamente utile che si presta bene per una cena estiva in terrazzo