sabato 9 luglio 2016

POMODORI RIPIENI DI TONNO
















Questa ricetta è perfetta per affrontare questo grande caldo.Infatti non è necessario accendere il gas del piano cottura e tanto meno il forno che è ancora peggio,Il piatto è interamente freddo e non necessità di alcuna cottura.
La ricetta l'ho trovata nel sito"lo spicchio d'aglio",
INGREDIENTI per 3 persone
6 pomodori rossi tondi e sodi
6 foglie di basilico
3 rametti di prezzemolo
2 filetti di alici sott'olio
150 g di tonno sottolio sgocciolato
10 g di pane grattugiato
pepe
2 cucchiai di olio evo
5 g di patè di olive nere
sale



Lavate i pomodori,asciugateli e privateli della calotta superiore.Con l'aiuto di uno scavino svuotate i pomodori eliminando la polpa.Salateli all'interno e capovolgeteli su una gratella per farli scolare dall'acqua di vegetazione.
Nel frattempo tritate le alici scolate insieme al prezzemolo.Scolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta.
Mescolate questo trito di alici e prezzemolo con il tonno e unite il patè di olive,il pan grattato,il pepe e l'olio.

Tritate a parte il basilico e cospargetelo all'interno dei pomodori.
Farcite i pomodori con il composto di tonno.
Cospargete con poco pan grattato e mettete in frigo almeno un'ora prima di servire.

7 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

IL PIATTO GIUSTO PER QUESTO GRAN CALDO, BRAVA!!!BACI SABRY

andreea manoliu ha detto...

Buoni, buoni, anzi ottime per affrontare queste giornate calde !

Daniela ha detto...

Una bella ricetta estiva e anti caldo! Perfetta per questi giorni :)
Buona domenica

Beauty Editer ha detto...

Great post. So lovely!

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Antro Alchimista ha detto...

Una ricetta estiva decisamente stuzzicante! Buona giornata :)

Günther ha detto...

una bella idea per un piatto piacevole che accontenta tutti a tavola

speedy70 ha detto...

Ottimi questi pomodori ripieni freschi e gustosi!