mercoledì 31 agosto 2016

BRUSCHETTE DI PANE CON MELANZANE AGRODOLCI






























INGREDIENTI per 6 persone
300 g di pomodorini
600 g di melanzane
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
150 g di feta
1 cipolla
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 spicchio d'aglio
origano
400 g di pane
olio evo
sale
Tagliate a metà i pomodorini,sistemateli su di una teglia foderata con carta da forno.salateli e spolverizzateli con 1/4 dello zucchero,irrorateli con un filo di olio e fateli asciugare in forno a 120° per 1 ora,spolverizzateli con l'origano,lasciateli raffreddare e tagliateli successivamente a pezzi più piccoli.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi appassire la cipolla affettata e l'aglio sbucciato.Unite le melanzane a cubetti,fatele rosolare e copritele con un coperchio.Cuocete per 10 minuti.

In un pentolino fate bollire l'aceto con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaino di sale,irrorate sulle melanzane e spegnete il gas.

Mettete le melanzane a scolare in un colapasta.Trasferitele in una ciotola,unite la feta tagliata a cubetti,i pomodorini e mescolate.Tagliate il pane a fette,tostatelo in forno e distribuitevi sopra le melanzane.
Servite subito.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di luglio 2016


1 commento:

Mila ha detto...

Evvai!!!! anzi evviva le bruschette perfette sempre!!!!