lunedì 29 agosto 2016

CAKE DI PESCHE E AMARETTI











Questo dolcetto rimane piacevolmente morbido e con un marcato sapore di amaretto.
INGREDIENTI per 8 persone:

1 kg di pesche gialle (con il pelo)
150 g di savoiardi
250 g di amaretti
100 g di zucchero
3 uova
un pizzico di sale

Scottate 800 g di pesche in acqua in ebollizione per 30 secondi.Scolatele,fatele intiepidire,pelatele,eliminate il nocciolo e tritatele finemente.
Tritate finemente anche  gli amaretti e i savoiardi (riduceteli in polvere con l'aiuto di un robot).Mettete in una terrina.


Unite la purea di pesche alla polvere di amaretti e savoiardi,il sale,80 g di zucchero e le uova sbattute.

Amalgamate bene gli ingredienti.
Versate l'impasto in una teglia quadrata 22x22 cm rivestita con carta da forno e livellatelo con una spatola.
Spolveratelo con lo zucchero rimasto.
copritelo con le pesche rimaste (pelate) tagliate  a fettine sottili.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°per 55 minuti.
Servite freddo.




Ricetta tratta dalla rivista "Sale & Pepe"di luglio 2016

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un abbinamento che amo molto, che profumino e che buon gusto !

Monica ha detto...

Sembra davvero ottima, grazie di aver riproposto l'idea e delle tante foto!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

speedy70 ha detto...

Un'abbinamento azzeccatissimo, che golosità questo dolce!!!