martedì 23 agosto 2016

FIORI FARCITI CON RICOTTA,FAGIOLINI E PATATE





























INGREDIENTI per 4 persone
18 fiori di zucca
2 zucchine
100 g di fagiolini
400 g di patate
mezzo spicchio d'aglio
1 filetto di acciuga sott'olio
1 uovo
parmigiani reggiano grattugiato
pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo e maggiorana
olio evo
sale e pepe

Spuntate e lessate i fagiolini e scolateli in una ciotola.Lavate le patate e lessatele intere.Tritate l'aglio e sminuzzate l'acciuga.
Passate le patate ancora calde allo schiacciapatate ed eliminate la buccia.Raccogliete il passato in una terrina e unite i fagiolini spezzettati (tenetene da parte una manciata),il trito aromatico,l'aglio,l'acciuga,l'uovo e 2 cucchiai di olio.



Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano,un pizzico di sale e pepe,mescolate bene e completate con i fagiolini spezzettati.




Con l'aiuto di una sac a poche farcite i fiori privati del gambo e del pistillo.Chiudeteli arrotolando delicatamente le punte.

Sistemateli in una teglia unta di olio,spolverizzatele con poco pan grattato e parmigiano grattugiato,conditele con un filo di olio.
Infornate in forno precedentemente riscaldato a 170° per 25 minuti.
Servite.



Ricetta tratta dalla rivista "Sale & Pepe" di luglio 2016

1 commento:

delizia divina ha detto...

Che bontà complimenti!!!