domenica 14 agosto 2016

TAGLIOLINI ALLE ZUCCHINE CON RICOTTA


 INGREDIENTI per 4 persone
400 g di tagliolini (secchi)
400 g di zucchine
50 g di mandorle
80 g di ricotta dura
1 mazzetto di basilico
4 rametti di maggiorana
6 cucchiai di olio evo
sale
Tagliate a julienne metà delle zucchine e sbollentate le altre affettate in acqua bollente  per 3 minuti.
 Fate tostare un paio di minuti le mandorle in una padella e frullatene 30 g.



Frullate le zucchine scottate e unite le mandorle frullate,le erbe aromatiche tritate,metà della ricotta grattugiata sale e olio evo.
Frullate nuovamente in modo da ottenere una crema.
Lessate  i tagliolini in abbondate acqua bollente,scolateli e adagiateli in una padella con il condimento facendoli saltare,unite le zucchine tagliate a julienne,mescolate ancora,unendo se necessario un pò di olio evo e acqua di cottura della pasta.
Servite nei rispettivi piatti con le mandorle tostate e una spolverata di ricotta.


Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di luglio 2016

2 commenti:

speedy70 ha detto...

SEmplici e gustosi questi tagliolini!!!

Günther ha detto...

ottimo primo piatto la ricotta dura gli da un quid di gusto in più