sabato 20 agosto 2016

TEGLIA DI VERDURE E MOZZARELLA
















 INGREDIENTI per 4 persone
1 peperone rosso e uno giallo
1 melanzana
2 zucchine
400 g di mozzarella fiordilatte
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di origano fresco
olio evo
sale e pepe

Arrostite i peperoni in forno a 200° per 30 minuti in forno,privateli dei semi,del gambo e della pelle e ricavatene delle falde.
Riducete melanzana e zucchine a fettine spesse 4 mm,passatele nell'olio evo e grigliatele sulla bistecchiera 2 minuti per lato.Tagliate a fettine la mozzarella e fatela sgocciolare in un passino.Sbattete le uova in un piatto e unite sale,pepe,parmigiano e qualche fogliolina di origano.
Adagiate su una pirofila oliata le verdure e sopra qualche fettina di mozzarella.Finiti gli strati completate con l'uovo sbattuto.
Infornate in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.
Servite.




Nella ricetta originale tratta dalla rivista "Cucina moderna" di luglio 2016 è prevista a fine cottura una spolverata di focaccia a cubetti tostata.

5 commenti:

laura flore ha detto...

Ciao dolcissima Gwendy,complimenti per questo delizioso piatto, deve essere fantastico!
Ti auguro una splendida domenica!
Un abbraccio, Laura💖😃

Günther ha detto...

che bella ricetta mi piace per la doppia cottura prima grigliate e poi infornate, molto ricca di sapore

Batù Simo ha detto...

wow succulentissima questa teglia Gwendy! Come stai cara?

gwendy ha detto...

@Batù Simo
Ciao Simo!!!!Io sto bene carissima!!!Vorrei avere soltanto una giornata di 48 ore....direi impossibile!!!!!
Un bacione!!

speedy70 ha detto...

Mmmm che bel piatto verduroso, adoro!!!!