martedì 27 settembre 2016

BICCHIERINI DI GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL











Questa idea è stata inserita in un buffet per un compleanno.
In questa ricetta non vi indicherò delle dosi precise ma solamente gli ingredienti che doserete a vostro gusto.
INGREDIENTI
per la salsa:
maionese
ketchup
tabasco
brandy

per la cottura dei gamberetti:
gamberetti surgelati già puliti
1 cipolla
 1 carota 
1 costa di sedano
vino bianco
per decorazione:
prezzemolo
erba cipollina


Per cominciare mettete in un tegame i gamberetti ancora surgelati,coprite con vino bianco e aggiungete carota,sedano e cipolla a pezzi.Portate a bollore e cuocete per 5 minuti circa.Scolateli e fateli raffreddare.
Preparate la salsa coktail mescolando due parti di maionese con una di khetchup,unite un goccetto di Brandy e qualche goccia di tabasco.Assaggiate e aggiustate la salsa secondo il vostro gusto.
Versate la salsa nei bicchierini e unite i gamberetti.
Decorate con uno stello di erba cipollina e una foglia di prezzemolo.Per la decorazione potete usare anche il finocchietto selvatico.

8 commenti:

Batù Simo ha detto...

Sono sempre golosi e chic i gamberetti in salsa cocktail! Non mi stancano mai, ora sono un po' fuori moda, che sciocchezza le mode culinarie (tutte le mode veramente..) è un antipasto buonissimo! brava la mia Gwendy

Laura Carraro ha detto...

Un classico che piace sempre!!!
Baci

La Cuochetta il Piccolo Chef ha detto...

Mi piacciono molto e serviti nei bicchierini sono molto più pratici oltre che belli. Baci.
Marina

andreea manoliu ha detto...

Un buffet niente male, di questi bicchierini con gamberi ne vorrei fare il bis molto volentieri, troppo buoni !

gwendy ha detto...

@Batù Simo
Come fuori moda????!!!!!
e io che ero convinta fosse la novità dell'anno ahahahahahahh!!!!!

Antro Alchimista ha detto...

Una ricetta "vintage" ma sempre golosissima! La mangerei tutti i giorni!!!!! :) bacio

speedy70 ha detto...

Questi li adoro, perfetti per ogni occasione!!!

Günther ha detto...

Molto comodo e pratici sono venuti molto bene, belli da vedere e buoni da mangiare