venerdì 30 settembre 2016

CAKE MILLERIGHE CIOCCO CAFFE'
















 Questo dolce non ha bisogno di tante premesse,vi dico soltanto provatelo!!!!!è buonissimo e sopratutto armatevi di pazienza se avete intenzione di prepararlo. :-)
INGREDIENTI per 10 persone
265 g di burro
250 g di zucchero fine
7 uova
150 g di farina 00
100 g di amido di mais
60 g di chicchi di caffè
1 cucchiaio di cacao amaro
150 g di cioccolato fondente
225 ml di panna
100 g di latte condensato
Pestate i chicchi di caffè nel mortaio.
 Lasciateli in infusione nella panna bollente per 15 minuti e filtrate.

Preparate l'impasto montando lo zucchero con il burro morbido.Incorporate uno alla volta i tuorli che avrete separato dagli albumi.Montate quest'ultimi.
Unite al burro montato mano a mano la farina setacciata con l'amido di mais.

 Unite poco alla volta e incorporando delicatamente gli albumi montati.Quando avrete un composto liscio e omogeneo dividetelo in due parti e in uno unite il cacao setacciato e amalgamate.

Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera di 20 cm x 20 cm,possibilmente con i bordi dritti.
 Versate 3 cucchiaiate di impasto bianco nella tortiera e livellate con un cucchiaio.
Fatelo cuocere in forno preriscaldato nella parte più alta con la funzione grill a 180° per 3 minuti.La superficie si dovrà dorare leggermente.
Togliete la tortiera dal forno e procedete con tre cucchiaiate di impasto scuro.Cuocete nuovamente per 3 minuti.
Continuate in questa maniera fino ad esaurire gli impasti.Dovrete ottenere 4 strati chiari e 4 scuri.
 Fate raffreddare il dolce sopra una gratella.
Tagliatelo in 4 strisce di ugual misura.
Accostate i 4 parallelepipedi alternando l'orientamento delle righe.Per attaccarli spennellate le parti che devono combaciare con il latte condensato.
Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per 1 ora così avrete un dolce più compatto.
 Sciogliete a bagnomaria metà de cioccolato fondente a pezzi.
Spegnete il gas e unite l'altro cioccolato e la panna aromatizzata al caffè bollente.Mescolate e amalgamate bene.
Usate questa ganache per coprire il vostro dolce.
Rimettete il dolce in frigo per solidificare la ganache e servite a fette.




Ricetta tratta dalla rivista "Sale & Pepe" di ottobre 2016

6 commenti:

LisaG ha detto...

L'ho visto su Sale & Pepe e mi pareva complicatissimo. Sei stata davvero bravissima Gwendy, complimenti.
Buon weekend

Antro Alchimista ha detto...

Questa cake è un vero e proprio capolavoro! Bellissima! :)

gwendy ha detto...

@LisaG
Grazie Lisa!Infatti da lì l'ho presa!!Si potrebbe fare anche più precisa però per essere la prima prova non mi lamento.Sicuramente la rifarò perchè è buonissima!!

@Antro Alchimista
grazie cara...troppo buona!

andreea manoliu ha detto...

Ma che brava che sei, hai fatto un bel lavoro e immagino anche un buon gusto. Buon fine settimana !

Monica ha detto...

Che effetto carino! Complimenti, sembra una ricetta anche molto facile da fare! Buona serata cara!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

speedy70 ha detto...

Ma questa è da replicare subito.... molto coreografica e golosa!!!!