sabato 17 settembre 2016

ROTOLO AL LIMONE E YOGURT













 INGREDIENTI per 8/10 persone
75 g di tuorli
75 g di albumi
50 g di zucchero
25 g di farina di mandorle
45 g di farina
buccia grattugiata di mezzo limone
20 g di burro fuso e freddo
farcia
150 g di yogurt greco
50 g di panna montata
20 g di zucchero a velo
confettura di frutti di bosco


Montate a neve gli albumi con metà zucchero.

 Montate in un'altra terrina i tuorli con lo zucchero residuo.
 Unite i 2 composti,incorporate le farine,il burro e la buccia di limone.
Versate il composto nella teglia (20x30 cm )rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.Livellate bene il composto.Infornate in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti circa.
Sfornate il biscotto e  rovesciatelo su un canovaccio precedentemente cosparso di zucchero semolato,togliete la carta da forno.Arrotolate la pasta.Lasciatela raffreddare.

 Srotolate la pasta e spalmatevi sopra la marmellata
Completate con una spalmata di composto precedentemente preparato con lo yogurt,lo zucchero a velo e la panna montata.
Arrotolate nuovamente il biscotto e avvolgetelo nella carta stagnola.

Conservate 2/3 ore in frigo e servire a fette.







Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di luglio/agosto 2014

7 commenti:

speedy70 ha detto...

Un rotolo molto goloso e ben fatto, bravissima!!!

LisaG ha detto...

Quand'ero piccola il rotolo al limone era tra i miei dolci preferiti, ora sono secoli che non assaggio più. Mi hai fatto davvero venire voglia di prepararlo. Buona domenica cara

gwendy ha detto...

@LisaG
Buona domenica anche a te carissima!

Sabrina Rabbia ha detto...

ADORO I ROTOLI, POSSO VENIRE A MERENDA DA TE???BACI SABRY

Carmine Volpe ha detto...

i rotoli sono sempre un dessert piacevole a tutte le ore anche per una bella e golosa merenda

Daniela ha detto...

Ma è delizioso!!!! Un vero dolce della domenica :)
Un bacio

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
ma certo accomodati pure!!