sabato 24 settembre 2016

SALSA DI POMODORI CILIEGINI








Quest'anno il mio orto come ho già ribadito nell'altro post è stato generoso e oltre a regalarmi una grande quantità di pomodori da insalata non si è risparmiato neanche con i ciliegini.
Così girovagando in rete mi sono imbattuta nella ricetta del blog "Dolcezze di Saby".
Non si tratta altro che di una semplicissima salsa di pomodoro,ma molto gustosa e dolciastra.Perfetta per condire due spaghetti o due pennette.
INGREDIENTI:
1 kg di pomodori ciliegini maturi
2 cipolle medie
12 foglie di basilico
sale e pepe
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Metteteli in un tegame di terracotta insieme alla cipolla tagliata a pezzi,il basilico,sale e pepe.
Fate cuocere una ventina di minuti.
Passate il tutto al passaverdure e rimettete la salsa a restringere sul fuoco,ci vorrà una mezz'ora.Comunque proseguite la cottura se la salsa non si fosse addensata abbastanza.

3 commenti:

Luisa Napolitano ha detto...

che buona!
Luisa

Carmine Volpe ha detto...

mi piace l'idea di passarli come viene più cremosa la salsa, grazie del consiglio

Patty Patty ha detto...

Buona passata, come piace a me!!! Un bascione