martedì 13 settembre 2016

TEGLIA DI VERDURE
















INGREDIENTI per 3 persone
1 pomodoro grande da sugo
2 zucchine piccole
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
2 patate
olio evo q.b
sale e pepe


Lavate tutti gli ortaggi,eliminate il gambo,i semi e i filamenti interni del peperone.Tagliateli a strisce.
Tagliate a fette il pomodoro.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi,spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
Mettete tutte le verdure tranne il pomodoro in una pirofila.Irrorate di olio,condite con sale e pepe e amalgamate bene con le mani.
Adagiate sopra le fettine si pomodoro e condite anche quest'ultime.
Coprite la pirofila con carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.Abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura senza stagnola per un'altra mezzora.Se necessario scolate l'olio in eccesso e servite.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna"di luglio 2016

4 commenti:

La Cuochetta ha detto...

Ottima! I colori di questa teglia mettono allegria oltreché fame.
Felice giornata.
Marina

gwendy ha detto...

@La cuochetta
Felice giornata anche a te carissima! :-)

Ilaria ha detto...

Meglio approfittare delle verdure fintanto che ce ne sono ancora di così belle...

Antro Alchimista ha detto...

Adoro queste belle teglie di verdura! Sono la mia cena preferita.