venerdì 16 settembre 2016

TORTA CON LE NOCCIOLE
















INGREDIENTI per 10/12 persone
160 g di uova sgusciate
100 g di zucchero
15 g di miele
100 g di farina
30 g di amido di mais
25 g di nocciole tostate
1 bustina di vanillina
decorazione:
nocciole tostate finissime q.b
Montate le uova con lo zucchero,il miele e la vanillina.Quando otterette un composto gonfio e spumoso unite i 25 g di nocciole tritati finissimi e la farina e l' amido di mai setacciati.Amalgamate bene incorporando in modo delicato per non smontare il composto.
Versate l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata.Cospargete la superficie con le nocciole tritate.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.Il dolce rimane un pò asciutto ma è ottimo da inzuppare nel latte.
Nella ricetta originale il dolce viene accompagnato da amarene sciroppate o confettura a piacere.
Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di gennaio 2013

5 commenti:

LisaG ha detto...

Una vera squisitezza la torta di nocciole, anche a colazione con un buon caffè . Bravissima e buon weekend

Sabrina Rabbia ha detto...

PER CASO TE N'E' AVANZATA UN PO' PER ME???BACI SABRY

Laura Carraro ha detto...

Con tutta questa pioggia, la tua golosa torta con le nocciole sa proprio di calda coccola casalinga!!!
Baci

Antro Alchimista ha detto...

Hai ragione una torta così è il modo migliore per iniziare la giornata! :)

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Ahahah,no mi dispiace è già finita!!!!!!!!