mercoledì 14 settembre 2016

VALDOSTANE RIPIENE DI ZUCCHINE
















INGREDIENTI per 4 persone
4 fette di arista di maiale
4 fette di prosciutto cotto
1 zucchina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
farina
olio evo
sale e pepe


Grattugiate la zucchina e lasciatela colare in un colino,dopo di che strizzatela con le mani.
Aprite con un coltello affilato l'arista formando una sorta di tasca.
Farcitele con la fetta di prosciutto cotto,la zucchina e il parmigiano.
Richiudetele e infarinatele da ambo i lati.
Rosolate le valdostane da ambo i lati in una padella con 2 cucchiai di olio (per un totale di 3 minuti).

Versate il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace,salate,pepate e cuocete per 10 minuti.Servite.





Ricetta tratta dalla rivista"Cucina Moderna"agosto2016)

7 commenti:

Giovyna ha detto...

Che ricetta appetitosa! Anche se è mattina, mi hai fatto venire l'acquolina. Buona giornata! :)

andreea manoliu ha detto...

Mamma mia che ricetta succulente, molto invitante, una delizia per il palato !

Daniela ha detto...

Molto appetitose, fanno venire l'acquolina :)
Un bacio

Licia ha detto...

mi hai fatto venir fame, complimenti per la ricetta

Antro Alchimista ha detto...

Un secondo piatto gustoso e originale! Buona giornata

LisaG ha detto...

Non avevo dubbi che passando di qui avrei trovato un'idea deliziosa. L'aspetto è invitantissimo. Tanti baci gwendy

Carmine Volpe ha detto...

trovo molto interessante questa versione delle valdaostane con le zucchine da rifare