giovedì 13 ottobre 2016

FILETTO DI MAIALE AL MIELE E SALSA AL CURRY
















 INGREDIENTI per 4 persone
2 filetti di maiale (800 g in tutto)
150 ml di latte
1 spicchio d'aglio
1 costola di sedano
1 mazzetto di timo
2 cucchiai di miele liquido
1/2 bicchiere di vino bianco
120 g di arachidi non salate
4 cipollotti
1/2 cucchiaio di curry
olio evo
sale e pepe
 Mettete a marinare per almeno 1 ora i filetti di maiale in una terrina con il sedano a pezzi,l'aglio a fettine,il miele,3 cucchiai di olio e qualche grano di pepe pestato.Massaggiate la carne con le mani cercando di impregnarlo con i vari ingredienti.Coprite con pellicola.
Mettete le arachidi in una ciotola con il latte diluito con la stessa quantità di acqua,lasciate in ammollo mentre riposa la carne.
Trasferite la carne in una teglia e infornatela in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti,salate e bagnate con il vino,abbassate la temperatura e cuocete per altri 20 minuti girandola ogni tanto.
Nel frattempo preparate la salsa al curry.
Scaldate in una padella un filo d'olio e fate appassire i cipollotti a fettine con un pizzico di sale.
Unite il curry e lasciate insaporire.


 Frullate le arachidi con il liquido di ammollo,i cipollotti al curry,qualche fogliolina di timo,salate,pepate e diluite con poca acqua.
Servite il filetto accompagnato con la salsa al curry,cospargendo con le arachidi tritate grossolanamente e qualche fogliolina di timo.Servite.




Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna"ottobre 2016





12 commenti:

Betta ha detto...

Io ADORO la carne e mi verrebbe voglia di mordere il monitor!!!!!
Questa ricetta la DEVO provare!!!!
Grazie della condivisione!!!
Kisssssssssssssssssssss

LisaG ha detto...

Mi piace davvero tutto di questa ricetta . Complimenti e un abbraccio

andreea manoliu ha detto...

Molto buono con quella salsa, basta guardare il piatto e viene acquolina in bocca !

Laura Carraro ha detto...

Il filetto sicuramente risulterà morbido e gustoso, da provare!!!
Baci

Batù Simo ha detto...

Che bontà!!! mannaggia io le arachidi non salate non le ho mai viste nei negozi uffa.
E' una ricetta fantastica, brava!

Paola Pepe ha detto...

Un secondo piatto delizioso! da provare sicuramente!

speedy70 ha detto...

UN'arrosto molto appetitoso, adoro il curry, grazie della ricetta!!!

gwendy ha detto...

@Batù simo
ma si dovresti trovarle facilmente,hanno il guscio,sono quelle noccioline che danno agli elefanti!!!!

Carmine Volpe ha detto...

Molto interessante la selezione di questa ricetta con un buon rapporto qualità/prezzo e il modo in cui lo hai realizzato

sississima ha detto...

per me che adoro le spezie questo è un signor piatto!! Un abbraccio SILVIA

Antro Alchimista ha detto...

Sono carnivora sino al midollo! Che visione celestiale questo succulento filetto di maiale :)

Monica ha detto...

Adoro il curry, lo metterei ovunque! Come non adorare la tua ricetta...

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