giovedì 27 ottobre 2016

POLPETTE DI MERLUZZO
















 Servite queste polpettine con una salsa adatta al pesce oppure semplicemente con maionese e ketchup.
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di merluzzo
2 patate lesse
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
1 uovo
pan grattato
semi di papavero
sale e pepe
olio di semi di arachidi per friggere

Cuocete a vapore i filetti di merluzzo per 10 minuti.
 Mescolate il merluzzo sbriciolato con le patate schiacciate.
Unite l'erba cipollina,sale e pepe.Amalgamate bene il composto formando delle palline grandi quanto una noce.

Passate le palline nell'uovo sbattuto e nel pangrattato mescolato insieme ai semi di papavero.


 Friggete in abbondante olio a 180° e fatele dorare.
Scolatele e servitele calde accompagnate da una salsa.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna"

9 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

inutile dirlo ma le polpette comunque vengano preparate sono sempre buone e fanno bella figura, brava!!baci Sabry

speedy70 ha detto...

Mai fatte con il merluzzo, ottima idea cara, grazie!!!!

Antro Alchimista ha detto...

Ma sono golosissime queste polpette! Una tira l'altra!!! Buona serata ;)

Batù Simo ha detto...

Buoooooone 😋 Che fame

Carmine Volpe ha detto...

un ottimo modo per apprezzare il merluzzo specie ai bambini

La Cuochetta il Piccolo Chef ha detto...

Queste piacerebbero da morire al piccolo chef .. per quanto anche io non le disdegno :D
Buonissime!
Buon weekend cara.

Günther ha detto...

crego che cosi sia più interessante da portare a tavola e accontenta tutti piccoli ma anche i grandi

Anonimo ha detto...

Buonissime lo sembrano si, ma si possono cuocere in forno?? io vorrei provarle così

gwendy ha detto...

@Anonimo
Io le preferisco fritte ma puoi anche cuocerle in forno con un filino di olio sopra per 15 minuti a 180° modalità grill girandole a metà cottura per farle dorare da ambo i lati.