martedì 25 ottobre 2016

RISOTTO CON CAPRINO E SUCCO DI MELA
















INGREDIENTI per 4 persone
250 g di riso Roma
100 g di caprino
brodo vegetale q.b
2 dl di succo di mela
10 g di erba cipollina
30 g di burro
pepe e sale

Utilizzate l'apposito estrattore per ricavare il succo delle mele.
Mettete il succo in un pentolino sopra il gas e portate a bollore.
Dovrete ridurlo sino ad ottenere un liquido più denso.

In un tegame sciogliete il burro e fate tostare per un 5 minuti il riso mescolando in continuazione.








Portate il brodo a cottura unendo poco brodo bollente per volta,regolate eventualmente anche di sale.
Quando il riso avrà raggiunto la sua cottura spegnete il gas e  unite il caprino e l'erba cipollina tagliuzzata finemente e una macinata di pepe.Mescolate e coprite il tegame,lasciate riposare per un paio di minuti.
Servite con un'irrorata di succo di mela concentrato.


Ricetta tratta dalla rivista "Sale e Pepe" di ottobre 2016




4 commenti:

Betulla ha detto...

Ciao Gwendy! Come stai? quanto tempo che non passo di qui: però le golosità ci sono sempre! Bella questa idea del risotto con una componente cremosa e una acida! Anche a me piace tantissimo sbirciare i giornali da cucina e poi mettermi immediatamente all'opera! a presto...

Antro Alchimista ha detto...

Caprino e succo di mela.... mmmmm interessante! Sarei proprio curiosa di assaggiarlo. Un bacio

Daniela ha detto...

Deve essere davvero buono questo risotto, lo trovo molto interessante :)
Un bacio

gwendy ha detto...

@Betulla
ciao carissima!!!
Tutto ok !!
Sono contenta che ti piaccia questo piatto.Devo dire che con le riviste di cucina mi ci diverto un mondo si trovano un sacco di idee!!!
Un bacione