giovedì 6 ottobre 2016

SCONES SALATI AL PROSCIUTTO COTTO
















Questa bella ricetta l'ho trovata nel blog "il chicco di mais",mi sono piaciuti molto.Il sapore è simile alla focaccia al formaggio in più ciò che la rende ancora più stuzzicante sono i cubetti di prosciutto cotto.L'unica cosa consiglio di mangiarli caldi perchè freddi perdono molto.
INGREDIENTI 
220 g di farina 00
50 g di burro morbido
5 g di sale
150 ml di latte
100 g di prosciutto cotto a cubetti
40 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito istantaneo per pizze e torte salate
1 cucchiaio di latte per spennellare
1 uovo

In una ciotola mescolate la farina con il lievito,lo zucchero,il parmigiano e sale.
Unite il latte tiepido il burro e impastate.

Unite i cubetti di prosciutto cotto e incorporate bene.
Coprite il panetto con pellicola.
Fate riposare in frigo per 20 minuti.
Infarinate il piano di lavoro e spianate l'impasto con un mattarello.
Ricavate uno spessore di circa1 cm.
Con un tagliabiscotti circolare di 7 cm di diametro formate all'incirca 18 scones.

Adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
Spennellateli con il cucchiaio di latte sbattuto assieme all'uovo.
Infornate a 200° per 10 minuti.
Consumate subito.

4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE IDEA FACILE E VELOCE OLTRE CHE GUSTOSISSIMA PER UNA SUPER CENA, GRAZIE PER L'IDEA!!!BACI SABRY

Adenina Viola ha detto...

Ma che buoni devono essere!
Complimenti a chi l'ha preparata ed a te che ce l'hai riproposta...mi segno anch'io la ricetta :)

Antro Alchimista ha detto...

Sono molto invitanti questi scones! Mi segno la ricetta perchè voglio provarli per l'aperitivo. Buona giornata :)

Carmine Volpe ha detto...

anche la versione salata è molto indovinata, brava