venerdì 18 novembre 2016

CUPCAKE ALL'OLIO CON FROSTING ALLO YOGURT
















 INGREDIENTI 12 pezzi
2 uova
140 g di zucchero
200 g di farina 00
130 g di fecola
140 g di olio di arachidi
10 g di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
frosting
100 g di zucchero a velo
150 g di formaggio spalmabile
220 g di yogurt greco
buccia grattugiata di mezzo limone
decorazione
smarties
zuccherini colorati


Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia.

 Incorporate la fecola,la farina e il lievito alternandolo con l'olio versato a filo.

Distribuite il composto in uno stampo per muffin rivestito con i pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

 Sfornate e lasciate raffreddare i dolcetti sopra una gratella.








Preparate il frosting sbattendo il formaggio con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone,quindi incorporate lo yogurt.
Trasferite il frosting in una sac a poche e spremete su ogni muffin un ciuffo di composto.
Lasciate raffreddare bene in frigo per un'oretta e prima di servire decorate con gli zuccherini e gli smarties.

Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci "di settembre 2014




3 commenti:

Batù Simo ha detto...

Ma che delizia! brava Gwndy! bacioni e buon fine settimana

Raffaella Agnesetti ha detto...

i cupcakes sono sempre un successo, soprattutto con i bambini!
bacio
raf

andreea manoliu ha detto...

Come sono carini e tanto golosi, ottimi per ogni periodo della giornata !