domenica 13 novembre 2016

FILETTO DI MAIALE AL PEPE NERO
















 INGREDIENTI per 4 persone
800 g di filetto di maiale
4 dl di succo di mela
1 cucchiaino di bacche di pepe nero
1 spicchio d'aglio
1 rametto di salvia
2 rametti di timo
200 g di misticanza
30 g di burro
sale
Per il succo di mela mi sono avvalsa del mio prezioso alleato,l'estrattore!!
Pestate i grani di pepe nel mortaio.
Salate il filetto di maiale e passatelo nel pepe.
 Fate sciogliere il burro in un tegame,unite l'aglio sbucciato e un mazzetto aromatico di salvia e timo.
Fatevi rosolare il filetto di maiale girandolo su tutti i lati.

Bagnatelo con il succo di mela e proseguite la cottura nel tegame parzialmente coperto per 25 minuti,unendo altro succo di mela man mano che evapora.
A fine cottura,eliminate l'aglio,il mazzetto aromatico e servite il filetto tagliato a fette irrorato del suo stesso fondo e accompagnato da misticanza.


Ricetta tratta dalla rivista "Sale e pepe" di ottobre 2016

4 commenti:

La Cuochetta il Piccolo Chef ha detto...

Che buono! Questo è uno dei piatti preferiti da mio marito e pensare che lo preparo così poco .. devo rimediare al più presto.
Baci e buona domenica cara.

Ilaria ha detto...

Gran bella idea!!

Günther ha detto...

Il filetto è un ottimo pezzo del maiale con un buon rapporto qualità prezzo, la ricetta lo valorizza al meglio

speedy70 ha detto...

Molto invitante così cucinato il filetto, complimenti!!!