domenica 27 novembre 2016

INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CON SPECK E CUMINO
















Una ricetta molto semplice per gustare il cavolo cappuccio bianco.
Una accortezza non esagerate con il cumino che ha un sapore molto forte e tende a prevaricare gli altri sapori specialmente se cotto in padella.
INGREDIENTI per 4 persone
mezzo cavolo cappuccio bianco
2 fettine leggermente spesse di speck
cumino q.b
sale
olio evo
aceto di vino bianco q.b

Affettate sottilmente la verza con l'aiuto di una mandolina (dovrete ottenere delle strisce sottili).
Lavatela e asciugatela nell'asciuga insalata.
Conditela con olio,sale e aceto,mescolate.Lasciatela riposare 4 ore.
Rosolate lo speck ridotto a striscioline in una padella con un goccio d'olio e i semi di cumino.
Fate intiepidire.
Sistemate il cavolo condito nei rispettivi piatti e guarnite con lo speck e i semi di cumino.
Servite.

1 commento:

Antro Alchimista ha detto...

Questa insalata l'adoro! Quando sono in Austria ne mangiao a quantità industriali, mi hai fatto venire voglia di prepararla! :) Un bacio