venerdì 11 novembre 2016

MERENDINA PARADISO











 INGREDIENTI per 10 pezzi
torta
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
5 uova
1 tuorlo
150 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
30 g di burro fuso e freddo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico sale
crema
100 g di burro
1 pizzico di vanillina
100 g di panna vegetale zuccherata
decorazione
zucchero a velo


Per la torta:
montate per circa 10 minuti le uova e il tuorlo con lo zucchero,la vanillina e il limone grattugiato.
Unite amalgamando delicatamente a mano la farina,la fecola,il lievito setacciati.
Unite il burro fuso e amalgamate bene.
Versate l'impasto in una teglia di 22 x 30 cm imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare sopra una gratella.
Per la crema.
Montate a crema il burro morbido con la panna vegetale.
Rifilate i bordi della torta.
Dividetela a metà e tagliate ambo le parti in due.
Farcite ciascun pezzo con la crema e ricoprite con l'altra metà di torta.Ponete in frigo a raffreddare.


Ricavate da ciascun pezzo di torta 5 rettangoli.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite.







ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di settembre 2014

5 commenti:

isola di Giada ha detto...

Bravissima Gwendy! Tutto quello che si sostituisce alle merendine comprate io lo trovo meraviglioso. Invece di mangiare quelle confezionate con chissà quali ingredienti schifosi, ecco comparire la tua merendina home made. Fatta solo con ingredienti semplici e genuini. Mi piace moltissimo, me la segno subito. Ciao e grazie!

LisaG ha detto...

Adoravo queste tortine da piccola . Mi devo proprio segnare la tua ricetta. Un abbraccio e buon fine settimana

Antro Alchimista ha detto...

Sono deliziose, Junio ne andrebbe matto! Un bacio

Daniela ha detto...

wow, che belle, sono perfette e moooolto meglio di quelle comperate.
Le farò a mio figlio :)
Grazie per la condivisione.
Un bacio

wings of sugar ha detto...

wow sono fantastiche :)
a presto
Rosy