martedì 1 novembre 2016

MINESTRA DI RISO E LENTICCHIE
















INGREDIENTI per 4 persone
120 g di riso (Roma)
100 g di lenticchie secche ammollate
3 pomodori maturi e sodi
brodo di carne q.b
3 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio
20 g di prezzemolo
1 foglia di alloro
sale e pepe



Mettete le lenticchie in un tegame copritele con acqua fredda,unite una foglia di alloro.
Cuocete per 45 minuti aggiungendo altra acqua quando si asciuga.
Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi,pelateli e privateli dei semi.
Tagliateli a pezzetti.
In un tegame fate soffriggere con l'olio ,l'aglio tritato insieme al prezzemolo.
Unite i pezzi di pomodoro e fate insaporire 5 minuti.
Unite le lenticchie e dopo altri 5 minuti il brodo caldo.

Portate ad ebollizione e unite il riso che farete cuocere una ventina di minuti.Insaporite con sale e pepe.
Servite.




Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana.

5 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Buone le zuppe sopratutto in questo periodo, riscaldano il cuore. Felice giornata !

Monica ha detto...

Che buone le minestre di riso. Meglio di qualsiasi pastina!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Antro Alchimista ha detto...

Riso e lenticchie, la cena perfetta nelle serate d'autunno! Un bacio

LisaG ha detto...

E' da qualche giorno che mio marito mi chiede le lenticchie, credo proprio che le farò così. Un abbraccio cara

Daniela ha detto...

Uno dei miei piatti preferiti: il riso con le lenticchie!
Bravissima, un piatto meraviglioso :)
Un bacio