mercoledì 16 novembre 2016

MINESTRA D'ORZO ALLO SPECK
















 INGREDIENTI per 4 persone
150 g di orzo perlato
100 g di speck a fettine
1 grossa cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
2 coste di sedano 
2 carote 
1 porro
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di carne per bollito
sale e pepe

Tritate il sedano insieme alla cipolla,il prezzemolo,le carote,il porro e l'aglio.
Riempite una pentola con 2 l di acqua,unite il trito di verdure, il pezzo di carne e lo speck a pezzetti .Portate a bollore,aggiustate di sale e unite l'orzo lavato.Cuocete per 1 ora a fuoco basso.
Servite con una spolverata di pepe.



Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

4 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Questa minestra è speciale! Scalda il cuore e il corpo! Un bacio :)

Carmine Volpe ha detto...

Che bella zuppa con questo freddo viene proprio voglia di farsi una zuppa cosi

Monica ha detto...

Adoro le minestre, questa deve essere ottima! Brava!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Ely ha detto...

Gwen, che buono questo piattino caldo.. con quella nota di speck deve essere la fine del mondo! <3 Con questo freddo sarebbe un conforto.. proprio come la tua bella amicizia <3 Tvb un abbraccio!