giovedì 24 novembre 2016

POLLO IN PADELLA
















Un semplicissimo piatto che ha preparato mio fratello approfittando del fatto che ci avevano portato mezzo pollo ruspante di notevoli dimensioni.
Ingredienti per 4 persone
mezzo pollo ruspante di grossa taglia
vino bianco fermo
1 bicchiere di passato di pomodoro (aromatizzato con 1 spicchio d'aglio sbucciato,sale,pepe e foglie di salvia e un goccio di olio evo) 
sale pepe
salvia
alloro
rosmarino


Mettete in un bicchiere qualche foglia di salvia con il rosmarino,l'aglio sbucciato e schiacciato e l'alloro e riempitelo con il vino.
Adagiate i pezzi di pollo con la pelle sopra una padella rovente senza alcun condimento (la pelle stessa con il calore rilascerà il suo grasso) e fate rosolare bene da ambo i lati,salate.Sfumate con il vino bianco lasciando nel bicchiere gli  aromi.Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Unite il pomodoro con la salvia e l'aglio,mescolate e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Servite accompagnato da crescia (per chi non la conoscesse è una sorta di pizza salata).










2 commenti:

LisaG ha detto...

Il pollo al pomodoro mi piace tantissimo e adoro l'idea di accompagnarlo alla crescia. Bravissima cara e un abbraccio

Carmine Volpe ha detto...

un ottimo modo per portare a tavola il pollo con la salsa di pomodoro