mercoledì 23 novembre 2016

SPAGHETTI AI QUATTRO CAVOLI
















INGREDIENTI per 4 persone
350 g di spaghetti
150 g di cavolo romano
1 cipolla rossa
100 g di cavolo cappuccio rosso
100 g di cavolo cappuccio bianco
150 g di cavolo riccio
1 limone biologico
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai di mandorle a lamelle
olio evo
peperoncino
sale
Affettate sottilmente tutti i cavoli.
Affettate la cipolla e conditela con una presa di sale,l'aceto e lasciate riposare per 5 minuti.Unite il cavolo rosso e fate riposare altri 5 minuti.
In una padella con 3 cucchiai di olio fate soffriggere la cipolla con il cavolo rosso per 2 minuti.Unite tutti gli altri cavoli,regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti.


Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata,passateli nella padella con il condimento di cavoli,unite la scorza grattugiata del limone un pò di peperoncino e un giro di olio.
Servite con le mandorle leggermente tostate i  padella.

5 commenti:

Batù Simo ha detto...

Che cavolo!!!!! Me ne offri un po'? ... (mamma mia.. che spirito di patate...)
Senti Gwendyssima.... ti lascio il link del mio giveaway di Natale, spero nella tua partecipazione :-)
http://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html

Antro Alchimista ha detto...

Mi garbano tanto i cavoli! Pertanto trovo questi spaghetti golosissimi! Un bacio

Laura Carraro ha detto...

Ma che sfizioso piatto di pasta!!!
Baci

gwendy ha detto...

@Batù Simo
bellissima iniziativa cara!!Farò il possibile per partecipare!!!Un bacione

Carmine Volpe ha detto...

questo mix di cavoli insaporisce molto la pasta