sabato 5 novembre 2016

TORTA AUSTRIACA

















INGREDIENTI per 8 persone
50 g di fecola
50 g di farina
40 g di farina di  nocciole
120 g di zucchero
50 g di tuorli
2 uova
15 g di cacao amaro
4 g di lievito
1 pizzico di sale
meringa
50 g di albumi
50 g di zucchero
per farcire
confettura di albicocche
decorazione
zucchero a velo

Preparate la torta  montando le uova e i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti.
Preparate a parte la meringa con montando gli albumi con lo zucchero.

Alla battuta di uova unite la farina setacciata con la fecola,il lievito,il cacao.
Mescolate,unite la meringa il sale e la farina di nocciole.
Amalgamate bene il tutto e versate la massa in una teglia di 23 cm di diametro imburrata ed infarinata.


Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Togliete la torta dal forno e mettetela a raffreddare bene sopra una gratella.
Dividete la torta in 3 dischi.
Farcite la base con la confettura e anche il secondo disco.Coprite con il terzo e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
Servite.



Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di settembre 2014

5 commenti:

speedy70 ha detto...

Non conoscevo questo goloso dolce; grazie della ricetta, è molto invitante!

andreea manoliu ha detto...

Si nota la sofficità di questa torta e poi con quella confettura di albicocca in mezzo, immagino sia una vera delizia !

Ilaria ha detto...

Che meraviglia!!!!!!! Deve essere squisita.
Buona domenica.

Antro Alchimista ha detto...

Che meraviglia! Sto cenando con un te e una fetta di questa bontà ci starebbe proprio bene :)

Günther ha detto...

Che brava ricorda molto la sacher