giovedì 17 novembre 2016

TORTA DI MELE E AMARETTI











 INGREDIENTI per 10/12 persone
4 uova
150 g di zucchero
80 g di olio si semi (io di girasole)
150 g di farina
1 cucchiaio di liquore all'amaretto(io qualche goccia di aroma mandorla)
50 g di amaretti polverizzati
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
2 mele
2 amaretti per finire
Sbattete a nastro le uova e lo zucchero per 10 minuti con un frullino o nella planetaria.
Versate a filo l'olio e unite molto delicatamente senza smontare il composto la farina e il lievito setacciati.Unite il sale,l'aroma mandorla,gli amaretti e amalgamate.

Versate il composto in uno stampo (26 cm di diametro) imburrato ed infarinato.
Lavate le mele,eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili lasciando la buccia.
Adagiate gli spicchi a raggiera sulla torta.
Infornate a 180°per 30 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti sformate sul piatto da portata.
Una volta fredda potete servire.



Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di settembre 2014

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Una torta profumata e golosa, perché si sa, i dolci con le mele sono sempre così e poi, gli amaretti hanno avuto anche loro la loro parte !