martedì 15 novembre 2016

TORTA DI PESCHE SCIROPPATE
















 INGREDIENTI per 8 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di confettura a piacere (io frutti di bosco)
3 uova
100 g di farina 00
140 g di zucchero
40 g di yogurt bianco intero
40 g di farina di mandorle
40 g di burro fuso e freddo
succo e buccia grattugiata di 1 limone
pesche sciroppate
decorazione
zucchero a velo
gelatina di albicocche


Imburrate ed infarinate uno stampo circolare di 24 cm di diametro.Rivestitelo con la pasta sfoglia e ripiegate il bordo formando un cordoncino.
Bucherellate il fondo con una forchetta e velate con la confettura.
Montate a nastro le uova con lo zucchero,unite la farina setacciata e la farina di mandorle.
Unite il burro fuso,lo yogurt, il succo e la scorza di limone.
Amalgamate bene.
Versate il composto nel guscio di sfoglia,pareggiatela ed inserite le pesche sgocciolate col dorso rivolto verso l'alto.

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti,più altri 8 minuti con calore solo dal basso.
Sformate la crostata sulla gratella e pennellatela con la gelatina di albicocche calda.Lasciate raffreddare e spolverizzate leggermente con lo zucchero a velo.Servite.
Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci " di settembre 2014
La ricetta originale prevede confettura di ribes,lime invece di limone e albicocche invece di pesche.

6 commenti:

Paola Baronio ha detto...

che delizia

Günther ha detto...

Una torta molto interessante per la composizione e il gusto

Ale ha detto...

E' splendida!

andreea manoliu ha detto...

Veloce e sicuramente molto buona !

Daniela ha detto...

Buona...Buona...Buonissima :)
Complimenti!!!!

Carmine Volpe ha detto...

non ho mai utilizzato la frutta sciroppata per i dolci ma con questa tua torta mi viene voglia di provare