lunedì 28 novembre 2016

TORTINO DI MELE E UVETTA
















 INGREDIENTI per 8 tortini
2 mele
200 g di farina 00
3 uova
150 g di zucchero semolato
zucchero di canna q.b
16 g di lievito per dolci
3 cucchiai di uvetta
3 cucchiai di pinoli
la punta di un cucchiaino di cannella
burro per gli stampi
 Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti.
 Incorporate a mano la farina setacciata con il lievito,la cannella,le mele sbucciate e tagliate a cubetti piccoli,i pinoli e l'uvetta.Amalgamate bene.





Imburrate gli stampini e infarinateli.
Mettetevi all'interno il composto e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°per 20/22 minuti.
Sfornateli dopo 5 minuti e servitele freddi.


Ricetta tratta dalla rivista "Sale e Pepe"di novembre 2016

4 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Vengo da te a fare colazione! Queste tortine sono proprio il modo perfetto per iniziare la giornata :) Un bacio

Seddy ha detto...

Perfette, profumano d'autunno!
Complimenti, un abbraccio e buona settimana

Adenina Viola ha detto...

Hanno un aspetto sofficissimo e poi io amo l'uvetta quindi questi dolcetti mi piacciono doppiamente...bravissima!

Daniela ha detto...

Caspita sono deliziosi :)
Li farò prestissimo.
Un bacio