sabato 17 dicembre 2016

CROSTINI CON BOURSAULT
















 Questa ricetta è uscita fuori a causa della mia curiosità verso un formaggio prodotto in Francia che non avevo mai assaggiato,ossia il Boursault.Questo prodotto è composto da una tripla crema di formaggio vaccina,la crosta si mangia, e l'interno rimane cremoso tipo stracchino ma con un sapore di gorgonzola,anche se meno accentuato.Diciamolo:una vera goduria per il palato.Girando nel web sono riuscita a trovare un sito francese dove propongono diverse ricette con questo formaggio e la scelta è ricaduta su questo semplice crostino di una bontà incredibile.Oltre a questa ricetta ce ne sono molte altre,per visitare il sito cliccate qui.
Ho preparato 2 versioni una con lo speck e una con il bacon,ma vi consiglio vivamente quest'ultimo che sposa meglio con il crostino (lo speck tende a rimanere un pò secco dopo la cottura essendo un prodotto meno grasso).

 INGREDIENTI per 11 piccoli crostini
2 uova
5/6 fettine di bacon
un  mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di panna fresca
formaggio Boursault q.b
una noce di burro
10/11 fettine di pane integrale
sale e pepe
In un piatto fondo sbattete le uova con la panna e l'erba cipollina tagliuzzata finemente.Aggiustate di sale e pepe.
Sciogliete una noce di burro in una padella e strapazzate le uova sbattute per pochi minuti.

Tostate nel forno le fettine di pane.Adagiate sopra ognuna un pò di uovo,mezza fetta di bacon e un ciuffetto di Boursault (leccatevi le dita per togliere il Boursault in eccesso).

Ponete i crostini di nuovo in forno e lasciate sciogliere lievemente il formaggio per 3 minuti.
Servite subito.

3 commenti:

speedy70 ha detto...

Questi sono molto sfiziosi!!!!

Cipensiamo Noi ha detto...

Che sfizioso e veramente buono!!! complimenti ho l'acquolina in bocca alle 10.00 della mattina!!! Buonissimiiii !!!Bacione Mirta

Adenina Viola ha detto...

Mai mangiato il Boursault...deve essere una goduria!