mercoledì 28 dicembre 2016

GNOCCHI DI SEMOLINO CON FAGIOLINI
















INGREDIENTI per 4 persone
1/2 l di latte
120 g di semolino
1 uovo
70 g di burro
1 pizzico di noce moscata
40 g di formaggio grana grattugiato
200 g di fagiolini
2 foglie di salvia
1 mazzetto di basilico
sale e pepe


In un tegame portate ad ebollizione il latte con 30 g di burro e poi salare.Farvi cadere a pioggia il semolino mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.Continuate la cottura per 20 minuti.
Togliete il tegame dal fuoco,trasferite il composto in una ciotola di vetro e unite l'uovo,il grana e la noce moscata.Amalgamateli bene e fate raffreddare.




Spuntate i fagiolini tagliateli i tre pezzi e lessateli 15 minuti in acqua bollente salata.
Scaldate in una padella il burro rimasto con le foglie di salvia,unite i fagiolini scolati e insaporiteli con sale e pepe.Cuocete 5 minuti.
Preparate con il composto di semolino dei bastoncini,tagliarli a tronchetti e immergerli in acqua bollente salata.
Appena vengono a galla trasferirli con un mestolo forato nella padella con i fagiolini.Farli saltare un minuto e servirli subito con una spolverata di grana.


Ricetta tratta dal ricettario "Il grande libro della pasta"

4 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Ma che buoni gli gnocchi fatti in casa !

Daniela ha detto...

Ma che bel piatto, sarà che mi piacciono tantissimo i fagiolini, ma mi hai fatto venire l'acquolina :)
Bravissima!
Un bacio e Felice Anno Nuovo

La cucina di Molly ha detto...

Un buon piatto sano e nutriente, appena trovo i fagiolini lo provo! Auguri di Buon Anno, baci!

Günther ha detto...

Trovo indovinato l'accompagnamento con i fagiolini, un ottima scelta