sabato 3 dicembre 2016

INSALATA DI CAVOLO VIOLA E CAROTE
















 In questo periodo mi sono data al cavolo e per consumare quello che mi era rimasto mi sono imbattuta in questa ricetta trovata nel blog di "la belle auberge".Un piatto fresco e leggero da utilizzare come contorno o come piatto unico se siete a dieta o volete semplicemente non appesantirvi.
 INGREDIENTI per 2 persone
1/4 di cavolo viola
1  o 2 carote
Per la salsa:
1 cucchiaino di senape di digione
sale e pepe
1/2 cucchiaio di olio di canapa
1/2 cucchiaio di aceto di vino rosso
2 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di kefir
1 pizzico di cumino in polvere



Affettate sottilmente con la mandolina il cavolo,lavatelo e asciugatelo.
Tagliate a julienne le carote pelate.
Preparate la salsa mettendo in una ciotola  il sale ,il pepe,la senape e l'aceto.Sbattete bene con una forchetta.
Unite l'olio di canapa,l'olio evo e il kefir.
Profumate con un pizzico di cumino.
Adagiate nei rispettivi piatti il cavolo,le carote e condite con la salsa,mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire in modo che si insaporisca meglio.

4 commenti:

LisaG ha detto...

che meraviglia il condimento di questa insalatina invernale. Ma se non trovo il kefir posso usare lo yogurt ?
Buon sabato gwendy

gwendy ha detto...

@LisaG
Ma naturalmente che puoi usare lo yogurt; il sapore è simile per non dire uguale.
Però ti consiglio lo yogurt nostro invece di quello greco che va tanto di moda ora perchè quest'ultimo rimane piuttosto compatto.
Buona domenica :-)

Daniela ha detto...

Già l'insalata di cavolo e carote mi piace moltissimo, ma con quel condimento diventa ancora più sfiziosa :)
Bravissima.
Un bacio

Carmine Volpe ha detto...

Un ottimo modo per portare in tavola il cavolo e renderlo più invitante