lunedì 26 dicembre 2016

INSALATA DI PATATE E BACCALA'
















 INGREDIENTI per 8 persone
900 g di filetto di baccalà ammollato e dissalato
900 g di patate
200 g di pomodori secchi sott'olio
100 g di olive verdi
origano secco
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
olio evo
sale e pepe
Portate ad ebollizione 2 litri di acqua con l'aglio,lo scalogno,il sedano,la carota e l'alloro.

Sciacquate il baccalà e adagiatelo nel tegame con gli odori,cuocetelo per 10 minuti a fuoco dolce calcolandoli dal bollore.Spegnete il gas,mettete sopra il tegame un coperchio e fate riposare 10 minuti.Prelevate il pesce con un mestolo forato e lasciatelo sgocciolare in un colapasta.


 Lessate le patate con la buccia in un tegame colmo di acqua fredda salata.Sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse.Dividete il baccalà a pezzi regolari e metteteli in una ciotola con le olive tagliate a rondelle,le patate,i pomodori secchi tagliati a pezzetti,l'origano,un filo di olio e pepe.

Mescolate delicatamente e lasciate riposare almeno un'ora prima di servire.





Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna"dicembre 2016

1 commento:

Günther ha detto...

Una ricetta che rende il baccalà più appetibile e gustoso