martedì 20 dicembre 2016

LASAGNE VERDI AL SALMONE
















 INGREDIENTI per 8 perone
200 g di farina 00
50 g di semola rimacinata
60 g di foglie di spinaci
2 uova +1 tuorlo
350 g di sedano rapa
460 g di salmone affumicato a fettine
1 mazzo di erba cipollina
burro per la pirofila
sale e pepe rosa
Per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte
sale
noce moscata


 Scottate per 1 minuto gli spinaci in acqua bollente salata.
Nel becher frullate gli spinaci con le uova e il tuorlo,poi impastatele con la farina 00 e quella di semola fino ad ottenere un impasto elastico.Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare.


Pelate il sedano rapa,tagliatelo a cubetti e lessatelo in acqua leggermente salato finchè sarà morbido.

Nel frattempo preparate la besciamella.Sciogliete il burro in un pentolino,unite la farina,mescolate bene e fate cuocere un paio di minuti.Unite il latte che avrete riscaldato in un'altra pentola e mescolate fino a farlo addensare portando a bollore,aggiustate di sale e unite un pizzico di noce moscata.Proseguite la cottura per altri 5 minuti e spegnete il gas.
Scolate il sedano rapa e frullatelo insieme alla besciamella.
Unite l'erba cipollina tritata e 2 grani di pepe rosa pestati.


Stendete la pasta e ricavatene delle sfoglie molto sottili.
Scottatele in acqua bollente salata,passatele in una bacinella di acqua fredda e scolatele.Adagiatele sopra un telo pulito.


Imburrate una pirofila e velate il fondo con la crema di sedano rapa.
Coprite con uno strato di pasta,poi distribuite altra crema e qualche fetta di salmone.


Proseguite formando  altri strati allo stesso modo,terminate con la crema di sedano rapa.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti,sfornate e distribuite sulla superficie qualche pezzetto di salmone.
Servite.




Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di dicembre 2016

8 commenti:

Batù Simo ha detto...

ma che golose Gwendy! Mai visto usare il sedano rapa frullato e mescolato alla besciamella, devono essere davvero buone! i miei complimenti :-)

Daniela ha detto...

Le lasagne con il salmone non le ho mai preparate. Ottime per la cena della Vigilia :)
Un bacio e Buon Natale a te e alla tua famiglia.

apple pie ha detto...

il primo ideale per natale! Se ne hai voglia dai un'occhiata al mio contest. Buona giornata! https://unamammachecucina.blogspot.it/2016/11/succeda-quel-che-succeda-io-sono-ancora.html

gwendy ha detto...

@Batù Simo
La ricetta come sai l'ho presa dalla rivista di cucina,ma ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta.Sono delle ottime lasagne,tant'è che le ho preparate e congelata anche per Natale.Il sedanorapa conferisce al piatto un tocco di freschezza.
Un bacione cara e buona serata :-)

@Daniela
Tanti auguri anche a te Daniela!!
Un abbraccio

@apple pie
Ok passo a trovarti!!!
Buona serata :-)

Laura Carraro ha detto...

Molto sfiziose le tue lasagne, ideali per la tavola delle feste!!!
Baci

andreea manoliu ha detto...

Ma che bontà cara, immagino che buon gusto !

speedy70 ha detto...

Ottime al salmone, perfette per la vigilia! Auguri di buon Natale!

Carmine Volpe ha detto...

Ottime farle verdi e farle in casa una bella alternativa al classico