martedì 6 dicembre 2016

LIQUORE AL CACAO E CARDAMOMO











 Quanti di voi hanno mai sognato di preparare un liquore con le proprie mani??Ma poi desistere perchè i tempi di attesa per l'assaggio sono troppo lunghi per via del riposo nelle bottiglie.In questa ricetta per giunta molto facile non dovrete aspettare molto anzi lo gusterete quasi subito,giusto il tempo di raffreddarsi in frigo.
è un prodotto molto goloso,attenzione a non abusarne vi ricordo che si tratta sempre di un prodotto alcolico.
INGREDIENTI per 1 litro 
75 g di cacao amaro in polvere
1 litro di latte
2 dl di alcol a 95°
300 g di zucchero
4 bacche di cardamomo


 Aprite le bacche di cardamomo e prelevate i semini interni.
Setacciate il cacao direttamente nella pentola,unite lo zucchero e i semini di cardamomo.
Versate a filo 2,5 dl di latte mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite il latte rimasto,mescolate e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura sempre mescolando per 20 minuti.Il liquore si addenserà.
Lasciatelo intiepidire.
 Filtrate attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semini di cardamomo e unite l'alcol.

Mescolate e versate in una bottiglia di vetro.
Fate raffreddare in frigo.
Si conserva in frigo per 1/2 mesi.


Ricetta tratta dalla rivista "Sale & Pepe" novembre 2016

3 commenti:

LisaG ha detto...

Mi hai proprio letto nel pensiero, ma questo non me lo faccio sfuggire, è troppo goloso e se poi basta solo raffreddarlo per assaggiarlo allora non resta che provare !!!!!! Grazie per l'idea Gwendy e baci

Günther ha detto...

Un ottima idea mi piace molto abbinamento cioccolato e cardamomo, per il consumo in casa ma anche un regalo da fare per Natale

speedy70 ha detto...

Perfetto per un regalo di Natale!