martedì 13 dicembre 2016

PIZZA CON PATATE E PANCETTA AFFUMICATA
















 INGREDIENTI per 4 persone
800 g di pasta di pane
2 patate rosse
70 g di pancetta affumicata a cubetti
2 rametti di rosmarino
50 g di grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
Dividete l'impasto di pane lievitato in 4 pezzi stendetili con un mattarello in 4 dischi sottili.
 Lavate bene le patate,spazzolate la buccia e asciugatele.Ricavate delle fettine sottili con l'aiuto di una mandolina.
Adagiate sopra i dischi di pizza le fettine di patate in uno strato.
Spennellate con un cucchiaio di olio.Salate e pepate.
proseguite aggiungendo i cubetti di pancetta,gli aghi di rosmarino e una spolverata di parmigiano.
Cuocete a 220° in forno preriscaldato per 10 minuti.
Servite subito.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna"luglio 2004

4 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Qui mi prendi proprio per la gola!!!! Un abbraccio :)

LisaG ha detto...

questa te la rubo per il mio bambino, impazzirà. Grazie davvero per l'idea e un abbraccio

Sabrina Rabbia ha detto...

POSSO VENIRE A CENA DA TE??MI HAI STUZZICATO L'APPETITO!!!BACI SABRY

Daniela ha detto...

Mangerei pizza anche a colazione e trovo questa strepitosa :)
Un bacio