Per il pan di spagna
Montate nella planetaria 10 uova con 420 g di zucchero e i semi di un baccello di vaniglia per 15 minuti alla massima velocità.
Unite delicatamente con una spatola incorporando poco per volta 420 g di farina setacciata.
Versate l'impasto in una teglia di 31 x 37 cm imburrata ed infarinata.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.Sfornate e lasciate raffreddare.l'ideale una volta fredda ,sarebbe coprire il pan di spagna con pellicola e farcirlo il giorno dopo che rimane più compatto quindi si taglia meglio.
Preparate la farcia alla crema di caffè:
1 l di latte intero
300 g di zucchero
80 g di farina 00
12 tuorli
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di caffè solubile
Fate sciogliere il caffè solubile nel latte caldo,
Mescolate in un tegame i tuorli,lo zucchero e la vanillina.Unite poco alla volta la farina setacciata.Mescolate bene.
Unite a filo il latte bollente aromatizzato al caffè.
Portate il tegame sul gas e fate bollire.Proseguite la cottura per altri 8 minuti circa.
Versate la crema ottenuta in una pirofila di vetro e girate spesso per farlo raffreddare prima.
Dividete il pan di spagna a metà.Bagnate la base con una bagna di caffè zuccherato.
Inserite la crema in una sac a poche e distribuitela sulla base.Bagnate anche l'altra metà di Pan di Spagna nella parte senza crosta e adagiatela con la parte bagnate sulla base di crema.