lunedì 27 giugno 2016

SPAGHETTINI STRAPAZZATI CON UOVA E BACON
















INGREDIENTI per 4 persone
320 g di spaghettini
4 uova
150 g di bacon a fettine
mezza cipolla
2 cucchiai di olio evo
40 g di burro
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe nero
Fate appassire la cipolla tritata in una padella con l'olio evo.
In un'altra padella antiaderente rosolate il bacon  tagliato a quadretti.Eliminate il grasso scolato.
Sbattete le uova con il parmigiano,un pizzico di sale e pepe.
Versate le uova nella padella con la cipolla e unite il bacon,amalgamate a fuoco spento.Unite il burro a pezzetti.

Unite gli spaghettini scolati e lessati ed amalgamate nella padella con il condimento,eventualmente unite un pò di acqua di cottura della pasta se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.
Servite.





Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no problem" di aprile 2016

sabato 18 giugno 2016

INSALATA DI FAGIOLINI E POLLO
















 INGREDIENTI per  persone
600 g di petto di pollo a fette
200 di fagiolini
400 g di pomodorini ciliegini
olio evo
 insalata a piacere
sale e pepe
aceto balsamico


Lavate i fagiolini e spuntateli.Lessate i fagiolini in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuoceteli finchè raggiungeranno la tenerezza che preferite (io 15 minuti).
Scolateli.
Tagliate i ciliegini a spicchietti.
Cuocete il petto di pollo in una padella con pochissimo olio.
Trasferite in una ciotola i fagiolini con i ciliegini e il pollo ridotto a pezzetti.Unite l'insalata a pezzi e condite con un filo di olio evo,un pizzico di sale,una macinata di pepe,un goccio di aceto balsamico,mescolate e servite.
Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem"di aprile 2016

lunedì 13 giugno 2016

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI














Questi stuzzicanti fagottini li ho presi dal blog di "Zampette in pasta"
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di ricotta
250 g di spinaci surgelati
50 g di grana grattugiato
sale
semi di sesamo
1 tuorlo d'uovo



Lessate gli spinaci,scolateli,strizzateli e tagliuzzateli.Mescolate gli spinaci in una ciotola con la ricotta ,unite il grana e aggiustate di sale.
Srotolate la sfoglia e dividetela a metà con una rotella formando due strisce.

 Farcite ogni striscia con il composto di ricotta e spinaci.Arrotolate ogni striscia su se stessa e tagliate dei quadretti di impasto farciti.


 Spennellate su ogni quadretto l'uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo.
Adagiate i quadretti sopra una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o fino a doratura.Servite caldi o tiepidi.

giovedì 9 giugno 2016

CIAMBELLA SOFFICE DI ALBUMI





























 Questa ricetta è nata dall'esigenza di consumare gli albumi e devo dire che ne sono rimasta piacevolmente colpita.Un dolce semplice che si scioglie letteralmente in bocca,devo dire una vera delizia,tant'è che l'ho rifatta due volte trovandomi così con un mucchio di tuorli ahahah!!!Questa bontà l'ho trovata nel sito di ricette dal mondo.it
INGREDIENTI
150 g di farina 00
225 g di zucchero
125 g di di olio di semi (io di mais)
250 g di albumi
semi di una bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Montate a neve gli albumi con la frusta elettrica.
 In un'altra ciotola o nella planetaria lavorate la farina con lo zucchero,l'olio di semi,i semi della bacca di vaniglia e il lievito.
 Aggiungete gli albumi montati a neve amalgamando molto delicatamente con una spatola.
 Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.Servite.

POLENTA CON ACCIUGHE E CIPOLLE

INGREDIENTI per 2 persone 200 g di polenta  a cottura rapida 4 cipolle rosse 1 mazzetto di prezzemolo 8 filetti di ac...