mercoledì 13 luglio 2016

INSALATA DI CECI 2
















Questo piatto è un'insalata di ceci molto ricca realizzata con tutti ingredienti freschi e di stagione.Qui sotto vi elencherò tutto ciò che ho messo all'interno lasciandovi però la scelta libera sulle quantità secondo i propri gusti,visto  che io non ho pesato nulla.
INGREDIENTI
ceci lessati
peperone
pomodorini ciliegini
aglio
pepe in grani
olio
aceto
origano
cetriolo
carote
cipollotto
basilico 
prezzemolo
sale
Mettete in una terrina i ceci e conditeli con un spicchio d'aglio spellato e schiacciato,olio,sale,pepe in grani schiacciati,aceto,olio origano.Mescolate e lasciate riposare un'oretta.
Passato il tempo di riposo eliminate l'aglio e unite i pomodori tagliati a spicchietti,il cetriolo a pezzi,il peperone e la carota a julienne,terminate con prezzemolo tritato e basilico a pezzi.Mescolate e servite.
Per questa ricetta ho preso spunto dal libro Vegetariana di Martha Sewart




sabato 9 luglio 2016

POMODORI RIPIENI DI TONNO
















Questa ricetta è perfetta per affrontare questo grande caldo.Infatti non è necessario accendere il gas del piano cottura e tanto meno il forno che è ancora peggio,Il piatto è interamente freddo e non necessità di alcuna cottura.
La ricetta l'ho trovata nel sito"lo spicchio d'aglio",
INGREDIENTI per 3 persone
6 pomodori rossi tondi e sodi
6 foglie di basilico
3 rametti di prezzemolo
2 filetti di alici sott'olio
150 g di tonno sottolio sgocciolato
10 g di pane grattugiato
pepe
2 cucchiai di olio evo
5 g di patè di olive nere
sale



Lavate i pomodori,asciugateli e privateli della calotta superiore.Con l'aiuto di uno scavino svuotate i pomodori eliminando la polpa.Salateli all'interno e capovolgeteli su una gratella per farli scolare dall'acqua di vegetazione.
Nel frattempo tritate le alici scolate insieme al prezzemolo.Scolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta.
Mescolate questo trito di alici e prezzemolo con il tonno e unite il patè di olive,il pan grattato,il pepe e l'olio.

Tritate a parte il basilico e cospargetelo all'interno dei pomodori.
Farcite i pomodori con il composto di tonno.
Cospargete con poco pan grattato e mettete in frigo almeno un'ora prima di servire.

martedì 5 luglio 2016

ASPARAGI CON UOVA
















 Questo è un periodo che il tempo non mi basta mai,ho veramente un sacco di impegni sia lavorativi che familiari,per cui il blog non riesco più ad aggiornarlo come prima,spero che riusciate a perdonarmi.Questa ricetta risale a un pò di tempo fa,infatti come potete vedere gli asparagi non sono proprio di questo periodo.
Questo piatto l'ho preso dal blog di Molly,una ricetta che mi ha subito conquistata per la sua semplicità e la sua bontà,si prepara in un'attimo e con pochi ingredienti.
INGREDIENTI per 2 persone
500 g di asparagi coltivati
2 uova
15 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe


Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo legnosa.Pelate i gambi con un pelapatate lasciando integre le punte.
Lessateli per 15 -20 minuti in abbondante acqua salata.
Sciogliete il burro in un padellino e cuocete le uova.
salate leggermente.
Scolate gli asparagi e sistemateli su 2 piatti individuali,cospargeteli con il parmigiano e adagiatevi sopra le uova.
Spolverizzate con pepe e servite.