sabato 25 febbraio 2017

CAVOLFIORE CON ACCIUGHE E OLIVE
















 INGREDIENTI per 4 persone
1 piccolo cavolfiore bianco
4 cucchiai di olio evo
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
1 cucchiaio di succo di limone
4 filetti di acciuga sott'olio
30 g di olive taggiasche denocciolate
4 falde di pomodori secchi sott'olio
40 g di pistacchi
sale
pepe
basilico
menta



 Dividete il cavolfiore in cimette,lavatelo e tritatelo grossolanamente nel robot.
Ponete il cavolfiore nel piatto cupo di portata e conditelo con l'olio e il succo di limone.Unite un pizzico di sale e pepe,la scorza di limone,le olive,i pomodori secchi spezzettati finemente,i pistacchi tritati grossolanamente a coltello,alcune foglie di menta e basilico spezzettato.
Mescolate bene e lasciate riposare una mezz'oretta prima di servire.


Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di febbraio 2017

2 commenti:

Jeggy ha detto...

Grande idea! Mi piace da matti il cavolfiore crudo e così deve essere proprio saporitissimo!

Daniela ha detto...

Molto gustoso questo cavolfiore.
Bravissima :)